"

SA真人

"
當前位置:首頁>>通知公告
通知公告
淮北市人民檢察院提起公訴的鄧軍受賄案開庭審理
時間:2021-08-26  作者:  新聞來源: 【字號: | |

     2021年8月25日上午,淮北市人民檢察院提起公訴的安徽省機關事務管理局原黨組成員、安徽省委省政府接待辦公室原副主任、安徽省稻香樓賓館原黨委書記、經理鄧軍(副廳級)受賄一案,在淮北市中級人民法院公開開庭審理。 

 

      公訴機關指控,2006年至2020年,被告人鄧軍利用擔任稻香樓賓館黨委書記、經理等職務上的便利,為他人在項目采購、工程驗收、工程款撥付等事項謀取利益,收受安徽鴻翔裝飾工程有限公司總經理陳某等14人給予的財物,共計折合人民幣334萬余元。 

公訴機關認為,被告人鄧軍身為國家工作人員,利用職務上的便利,單獨或伙同他人非法收受他人財物,為他人謀取利益,數額特別巨大,其行為觸犯了刑法,犯罪事實清楚,證據確實、充分,應當以受賄罪追究其刑事責任。 

 

      庭審中,公訴機關出示了相關證據,被告人以及辯護人進行了質證,控辯雙方充分發表了意見,公訴人詳細闡述了本案的社會危害性、被告人犯罪的成因以及本案的警示教育意義。被告人鄧軍對公訴機關指控的罪名和事實均無異議,當庭表示認罪悔罪。 

 

      省人大代表、政協委員、省檢察院、省機關事務管理局、淮北市機關事務管理中心等單位人員旁聽了案件審理過程,省高院等相關單位通過遠程視頻觀看了庭審。公訴機關簡潔、高效、有力的指控及以案示警教育,得到了旁聽人員充分肯定,取得了較好的庭審效果。 

       本案將依法擇期宣判。 

  

SA真人