"

SA真人

"
當前位置:首頁>>通知公告
通知公告
淮北市檢察院隆重召開慶祝建黨100周年表彰暨專題黨課宣講大會
時間:2021-06-29  作者:  新聞來源: 【字號: | |

      6月25日上午,淮北市檢察院隆重召開慶祝建黨100周年表彰暨專題黨課宣講大會,全體黨員參加了會議。 

 

 

 

 

 

      會上,全體黨員重溫了入黨誓詞,表彰了1個先進基層黨組織,11名優秀共產黨員,9名優秀黨務工作者,為21名“光榮在黨50年”紀念章獲得者頒發了紀念章并開展了慰問,2名獲得紀念章的老黨員上臺發表獲獎感言。 

 

 

      淮北市檢察院黨組書記、檢察長唐保銀以《同溫“九十春秋櫛風沐雨”檢察史 共明“八千里路彩云追月”檢察志》為題,結合檢察實際,回顧了黨史、新中國史、改革開放史、社會主義發展史,全面追溯了檢察歷史,講授了一堂生動的專題黨課。 

 

      唐保銀指出,中國特色社會主義檢察制度是我們黨以馬克思主義法律觀為指導,探索符合國情的社會主義民主政治和權力監督制度的偉大創舉,是中國特色社會主義法治的重要組成部分。我們要進一步堅定中國特色社會主義檢察制度自信,在新時代檢察工作實踐中推動中國特色社會主義檢察制度更加成熟定型,彰顯社會主義法治優越性。 

 

      唐保銀要求,作為未來檢察史的書寫者,檢察干警要始終做到五個堅持。一要始終堅持黨對檢察工作的絕對領導。二要始終堅持以人民為中心。三要始終堅持服務保障大局。四要始終堅持與時俱進。五要始終致力打造堅強過硬的檢察隊伍。中國檢察制度流淌著紅色血液、傳承著革命基因、彰顯著法治情懷。讓我們積極投身政法隊伍教育整頓和黨史學習教育活動,以時不我待、永不懈怠的精神狀態,一心向黨忠誠干事,一往無前擔當干事,一身正氣干凈干事,用行動去詮釋檢察事業靈魂,用激情去開創檢察事業新篇章,努力推動淮北檢察工作高質量發展,交出無愧于歷史、無愧于時代、無愧于人民的淮北檢察精彩答卷!以優異成績慶祝建黨100周年! 

SA真人