"

SA真人

"
當前位置:首頁>>通知公告
通知公告
淮北市人民檢察院2018年三公經費支出決算情況說明
時間:2019-07-24  作者:  新聞來源: 【字號: | |

淮北市人民檢察院2018年一般公共預算財政

撥款三公”經費支出決算情況說明

 

 

一、2018年一般公共預算財政撥款“三公”經費支出決算表

單位:萬元

 

 

36.50

122.49

因公出國(境)費

6.00

0 

公務接待費

15.00

4.61

公務用車購置及運行費

15.50

117.88

  其中:公務用車運行維護費

15.50

54.50

       公務用車購置

0 

63.38

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

二、2018年一般公共預算財政撥款“三公”經費支出情況說明

(一)一般公共預算財政撥款“三公”經費支出決算總體情況說明。

  淮北市人民檢察院2018年度一般公共預算財政撥款“三公”經費支出預算為36.50萬元,支出決算為122.49萬元,完成預算的245.04%,決算數大于預算數的主要原因是政法轉移支付資金按照財政局的指導要求不做年初預算,決算數字包含年初結轉和結余數字也包含2018年支出的當年下達轉移支付資金中的公務用車購置和運行費。為全面反映“三公”經費支出,本次公布的“三公”經費決算為部門匯總數,包含院本級和院屬單位。

(二)一般公共預算財政撥款“三公”經費支出決算具體情況說明。

淮北市人民檢察院2018年度一般公共預算財政撥款“三公”經費支出決算中,因公出國(境)費支出決算0萬元,占0%;公務接待費支出決算4.61萬元,占3.76%;公務用車購置及運行費支出決算117.88萬元,占96.24%。具體情況如下:

1、因公出國(境)費支出0萬元,與2017年度決算相比,減少5.42萬元,下降100%。下降的原因是2018年度我院無因公出國(境)團組和人次。2018年淮北市人民檢察院因公出國(境)團組0次,累計出國(境)0人次。該項經費根據市外辦批準的因公臨時出國(境)計劃,按照規定標準安排。主要是用于市委市政府組織的業務培訓、調研考察等外事活動。經費使用嚴格按照相關規定執行。

2、公務接待費支出4.61萬元, 2017年度決算相比,增加0.52萬元,增長12.71%。增長的原因是用于接待上級、外省單位業務指導和工作調研等公務往來支出較上年略有增加。2018年淮北市人民檢察院國內接待共105批次(其中外事接待0批次),523人次(其中外事接待0人次)。主要用于接待上級、外省單位業務指導和工作調研等公務往來支出等。經費使用貫徹黨中央“八項規定”和省委省政府30條要求,嚴格執行《黨政機關厲行節約反對浪費條例》、淮北市公務接待相關規定。

3、公務用車購置及運行費支出117.88萬元,與2017年度決算相比,增加49.85萬元,增長73.28%。增長的原因一是業務辦案數量增加、辦案用車加油及維修費用增加,二是更新購置3輛執法執勤車輛。2018年安排公務用車購置費63.38萬元,公務用車運行維護費54.50萬元,包括車輛燃料費、維修費、過路過橋費、保險費等支出,用于日常公務、執法執勤辦案、政策調研等。2018年底,淮北市人民檢察院機關及所屬單位開支財政撥款的公務用車保有量為17輛。

 

聯系方式:淮北市人民檢察院政務公開電子信箱:hbsjcycwgk@163.com

 

 

 

 

SA真人