"

SA真人

"
當前位置:首頁>>圖片新聞
圖片新聞
粽葉飄香過端午 和諧檢察傳文明
時間:2019-06-06  作者:  新聞來源: 【字號: | |

端午佳節,粽葉飄香。為了豐富檢察干警的精神文化生活,弘揚中華民族優秀傳統文化,進一步培育和踐行社會主義核心價值觀,按照市文明委的有關文件要求淮北市檢察院開展了“我們的節日·端午”主題實踐志愿者系列活動,大力傳播“奉獻、友愛、互助、進步”的志愿者精神。

64日下午,市檢察院組織干警在食堂開展包粽子活動。活動現場,會包粽子的同志為大家講解包粽子技藝,手把手的傳授經驗。粽葉、糯米、蜜棗在一雙雙巧手上來回翻轉,瞬間變成一個個飽滿誘人的粽子。最后大家還評選出了最美粽子獎、最快速度獎等等。小小粽子顯真情,只只香濃暖警心,看似簡單的活動,不僅增加了節日氣氛,讓大家能夠品嘗自己的勞動成果,還能增進同事之間的交流,增強了凝聚力。

66日上午,市檢察院機關黨委專職副書記王懷英及老干部黨支部支部書記張曉宇帶著干警們親手包的粽子看望了市檢察院退休老干部、惠苑社區困難老人和環衛工人,為他們送去了節日的問候,他們非常感動,連連致謝,表示真切感受到黨和政府的關愛,組織的溫暖。四溢飄香的棕子為群眾帶去溫暖,互愛、互幫、互樂之風在檢察干警中傳承。

近年來,淮北市檢察院牢牢抓住中華傳統節日載體,開展“我們的節日”系列主題活動,弘揚傳統美德,展示節日文化,推動傳統節日主題活動的廣泛開展,形成了崇德尚禮、文明和諧的良好風尚。

SA真人