"

SA真人

"
當前位置:首頁>>圖片新聞
圖片新聞
宣講進社區 黨員共學習——淮北市檢察院開展學習黨章進社區宣講活動
時間:2019-05-24  作者:  新聞來源: 【字號: | |

值習近平總書記視察安徽三周年之際,為重溫和落實習近平總書記“扎實學習和貫徹黨章”的重要指示,淮北市檢察院積極開展黨組成員下基層宣講活動。523日下午,市檢察院黨組成員、政治部主任陳玲來到該院結對幫扶社區——惠苑路社區,以面對面交流的方式,與社區的黨員代表、市檢察院第四黨支部黨員干警共同學習黨章。

本次宣講,陳玲以“遵循黨章要求 加強黨性修養”為題,結合一些生動事例,從黨章的重要地位、黨章的修正和加強黨性修養三個方面展開論述學習黨章、尊崇黨章的重要性和必要性,深入淺出地詮釋了作為新時代的共產黨員,應該如何修養黨性,保持忠誠。宣講中,陳玲還舉了一位老黨員的例子,他是我們檢察院的退休黨員,今年已80多歲高齡,因老伴過世、孩子殘疾,全家所有的生活來源只有他一人的退休金。組織上考慮到他生活困難,決定減免他的黨費,但這位黨員得知消息后失聲痛哭,并連連表示:我是一名老黨員了,已經交了近50年的黨費,黨員怎么能不交黨費呢?聽了這個故事,現場的黨員都感動于這名老黨員對黨忠誠的優秀品格和高尚的思想覺悟。

宣講結束后,社區的老黨員們很受觸動,他們認為這樣的宣講很有意義,在家門口就能上黨課,感覺自己退休但不退黨,與年輕人一起重溫革命黨性,讓自己也充滿了干勁!年輕黨員也表示,今后要不斷提高自身的黨性修養,向老一輩的黨員學習,發揚革命精神,不忘初心,牢記使命,做新時代的合格黨員,在工作崗位上發光發熱。

SA真人