"

SA真人

"
當前位置:首頁>>圖片新聞
圖片新聞
依法治國中的檢察擔當——淮北市檢察院舉辦開放式黨課
時間:2019-05-09  作者:  新聞來源: 【字號: | |

56下午,淮北市檢察院在世紀廣場新時代文明實踐中心舉辦了開放式黨課。全市兩級院檢察干警代表以及社會各界群眾等六十余人參加了黨課。

活動開始,相山區檢察院干警以一曲《沒有什么不同》,贏得了陣陣掌聲。

淮北市檢察院黨組副書記、副檢察長劉繼英以《回首來路凝眾志 再向前程續新篇》為題作專題黨課報告,報告從在曲折中發展、在挫折中奮起、在轉型中創新三個方面帶大家回顧了改革開放40年檢察機關的發展思路和法律監督職能,并對司法責任制改革后檢察機關的職能劃分為大家做了詳細介紹,使大家對檢察機關的法律地位和法律職能有了更加深刻和清晰的了解,讓社會各界深入認識檢察機關、了解檢察職能。

黨課結束后,大家紛紛表示要以這次開放式黨課為契機,堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指引,進一步強化黨員意識、增強黨性觀念、拼搏趕超,奮發有為,在新時代彰顯新作為,傾力為中國碳谷·綠金淮北建設提供更加有力的司法保障。

SA真人