"

SA真人

"
當前位置:首頁>>圖片新聞
圖片新聞
淮北市檢察院組織黨員干部接受警示教育
時間:2018-12-26  作者:  新聞來源: 【字號: | |

為進一步提高共建、幫扶單位黨員干部廉潔意識,增強拒腐防變能力,1224日下午,淮北市檢察院組織共建社區桂苑社區和幫扶社區惠苑路社區的部分黨員及市檢察院機關黨委委員、紀委委員、兩級院支部書記共30余人前往市看守所接受警示教育。

在工作人員的引導下,全體人員通過嚴密的門禁系統,走進高墻、進入監區。看到了墻上張貼的一個個近年來發生在我們身邊的職務犯罪典型案例,直觀詮釋違法犯罪的沉痛代價。參觀了監控室、宿舍、防風區等場所,目睹了四周高墻、鐵絲網,塔臺以及那些失去自由而極度渴望自由的面孔,真切體會因違法失去人身自由的痛苦。

通過本次身臨其境的警示教育,近距離目睹在押人員失去自由的鐵窗生活,看守所高墻電網與現實的反差使全體人員的心靈受到強烈的震撼,深切感受到了法律的威嚴,深刻認識到貪欲之害、不廉之果、失足之恨的真理,大家紛紛表示,在今后的工作和生活中,一定要引以為戒,堅定理想信念、增強法紀觀念、強化廉政意識,守住底線,自覺抵制腐敗行為。

活動最后,全體人員來到市檢察院,參觀了案管大廳、黨員活動室和院史館。

SA真人