"

SA真人

"
當前位置:首頁>>圖片新聞
圖片新聞
淮北市人民檢察院組織黨組理論學習中心組(擴大)會議學習“黨的政治建設”專題
時間:2018-12-15  作者:  新聞來源: 【字號: | |

1213日,淮北市人民檢察院組織黨組理論學習中心組(擴大)會議,深刻學習“黨的政治建設”專題。市人民檢察院黨組書記、檢察長唐保銀主持并領學,院黨組中心組成員參加學習。市委講師團副團長徐鳳林率市檢查組列席學習全過程,市院機關黨委委員、各支部書記參加學習。

在學習過程中,唐保銀首先領學習近平總書記在全國組織工作會議和全國宣傳思想工作會議上的講話精神。其他中心組成員分別領學全國組織工作會議精神要點、全國宣傳思想工作會議精神要點,黃曉武、任東同志在全市組織工作會議上的講話精神和《中國共產黨支部工作條例(試行)》。

唐保銀指出,對于我們這樣一個擁有9000萬黨員的世界第一大黨,也是當代中國代表最廣大人民根本利益的唯一執政黨,政治問題更是關乎黨和國家前途命運的根本性大問題。只有加黨的政治建設,才能保證黨的政治方向對頭、政治原則堅定、政治路線正確,才能統一全黨意志、凝聚全黨力量,為實現黨的綱領和目標而共同奮斗。

唐保銀強調,要把黨的政治建設擺在首位。首先,要牢牢把握提高政治能力這個根本,始終旗幟鮮明講政治。其次,要牢牢把握涵養政治生態這個關鍵,始終牢記身份講黨性。最后,要牢牢把握強化政治擔當這個核心,始終忠實履職講責任。

唐保銀要求,全市檢察機關要深刻認識政治屬性是檢察機關第一屬性,要旗幟鮮明講政治,始終堅持把黨的政治建設擺在首位,堅定不移地把檢察機關的政治本色打造得更加鮮明。一要在落實“兩個維護”中把牢檢察工作的政治方向。二要在服務保障大局中彰顯檢察機關的政治擔當。三要在推動創新發展中提升領導干部的政治能力。要深入貫徹落實張軍檢察長“講政治、顧大局、謀發展、重自強”十二字總要求和全省檢察工作會議精神,以更加奮發的精神狀態、更加開放的創新思維、更加扎實的工作作風,把各項檢察工作謀得更實、抓得更緊、做得更好。

中心組其他成員也分別結合自身工作,開展了研討發言,交流了學習體會。在學習開始前,市檢查組對2017年以來市院黨組理論學習中心組學習情況進行了檢查,并對中心組成員進行了測試。

 

SA真人