"

SA真人

"
當前位置:首頁>>檢察要聞
檢察要聞
走進徐集村!淮北市檢察院《民法典》宣講來了
時間:2022-05-26  作者:  新聞來源: 【字號: | |

為貫徹省院“美好生活·民法典相伴”主題宣傳周活動要求,積極宣傳《民法典》中關于“三農”的有關規定,5月23日,淮北市檢察院第四檢察部的檢察人員走進淮北市徐集村,開展主題為“送‘典’進鄉村,普法暖民心”的法律宣講活動,為廣大村民群體帶來一場別開生面的法治教育。

 

活動中,市檢察院第四檢察部檢察官葉志明通過案例的形式向參與活動的群眾重點講解與生產生活息息相關的婚姻家庭、贍養與繼承、土地流轉、侵權責任、鄰里關系、民間借貸等方面的法律法規,在講解中與群眾互動問答,幫助廣大群眾了解《民法典》相關知識。宣講過程中,市檢察院檢察人員還通過發放《民法典》宣傳資料,贈送草莓袋、小扇子等文創用品的方式拉近與現場群眾之間的距離。

民法典宣傳周以來,淮北市兩級檢察機關民事檢察人員多次來到田間地頭,來到群眾中間,針對農村干部群眾法治需求和關注的熱點問題,突出宣傳民法典關于農業農村農民的有關規定,收到良好的法律效果與社會效果。

下一步,市檢察院民事檢察將繼續開展《民法典》普法活動,引導全社會形成辦事依法、遇事找法、解決問題用法、化解矛盾靠法的良好習慣,切實增強廣大群眾生活的獲得感、安全感、幸福感。

 

 

SA真人