"

SA真人

"
當前位置:首頁>>檢察要聞
檢察要聞
淮北市檢察院就這兩項工作調研指導烈山區檢察院
時間:2022-05-25  作者:  新聞來源: 【字號: | |

近日,淮北市檢察院專職檢委韋群慶到對口聯系基層院——淮北市烈山區檢察院調研指導基層院建設和檢察信息技術工作。市檢察院檢察信息技術部和烈山區檢察院部分檢察人員參加了調研座談。

 

韋群慶聽取了烈山區檢察院黨組書記、檢察長李英關于近年來烈山區檢察院黨建和品牌建設、技術服務辦案、信息化應用、網絡安全保障等情況介紹,市檢察院檢察信息技術部主任謝飛代表市檢察院檢察信息技術部門介紹了全市信息技術工作情況,解答了部分問題,聽取了烈山區檢察院對信息技術工作的意見和建議。

 

 

韋群慶對烈山區檢察院近年來基層院建設和檢察信息技術工作表示認可,并對下一步工作開展提出了要求:一要立目標、樹品牌,借鑒其他檢察院的優秀經驗,打造自己的品牌,形成品牌效應和人員合力。二要按照高檢院和省院要求持續優化強化軟硬件設施建設;三要積極參與市院活動,貫徹落實淮北檢察技術一體化辦案機制。

此次調研還對檢察技術、信息化應用和網絡安全工作進行了交流。韋群慶強調:一要強化服務意識,充分發揮信息技術服務辦案的作用。做好信息化應用、視頻會議、遠程提審等的技術保障。營造大數據應用氛圍,把大數據分析應用到法律監督上,實現從個案監督到類案監督的跨越。二要積極主動開展技術辦案工作,及時發現案源、及時移送辦理,遇到問題及時與市院溝通反饋。三要充分重視網絡安全。要嚴格落實中央和總書記關于網絡安全工作的重要指示,嚴格執行省院、市院網絡安全管理制度,確保不發生網絡安全事故。四要積極推進國產化替代和認罪認罰同錄工作。

 

 

李英代表烈山區檢察院表示接受座談指導意見,會后將認真研究結合烈山區檢察院實際予以落實。

SA真人