"

SA真人

"
當前位置:首頁>>檢察要聞
檢察要聞
關于開展打擊整治養老詐騙專項行動的公告
時間:2022-05-24  作者:  新聞來源: 【字號: | |

為深入貫徹習近平總書記等中央領導重要指示精神,落實中央、高檢院、省委打擊整治養老詐騙專項行動相關部署,安徽省檢察院決定在全省檢察機關開展為期半年的打擊整治養老詐騙專項行動。

根據《全省檢察機關打擊整治養老詐騙專項行動實施方案》要求,淮北市人民檢察院將依法嚴厲打擊養老詐騙犯罪,加大追訴力度,重點懲治以提供養老服務、投資養老項目、銷售養老產品、宣稱以房養老、代辦養老保險、開展養老幫扶等名義實施的侵害老年人合法權益的詐騙、集資詐騙、非法吸收公眾存款、組織領導傳銷活動、生產銷售偽劣產品、生產銷售提供假藥劣藥等各類犯罪。

為廣泛接收群眾舉報線索,嚴厲打擊借養老之名實施的詐騙犯罪,守護好老百姓的錢袋子,維護安全穩定的社會環境,淮北市人民檢察院現向社會公布養老詐騙線索舉報方式。舉報人應本著實事求是的原則,如實反映問題。利用舉報捏造事實、誣告陷害的,將承擔相應的法律責任。

養老詐騙線索舉報方式

舉報電話:0561-12309

網絡舉報平臺www.12309.gov.cn

來信地址:淮北市人民檢察院第檢察部(淮北市人民中路205號,郵編235000

 

 

淮北市人民檢察院        

                             2022年5月23日      

SA真人