"

SA真人

"
當前位置:首頁>>檢察要聞
檢察要聞
淮北市偵查監督與協作配合辦公室實現全覆蓋
時間:2022-05-24  作者:  新聞來源: 【字號: | |

      為認真貫徹落實最高人民檢察院、公安部《關于健全完善偵查監督與協作配合機制的意見》和安徽省人民檢察院、安徽省公安廳《關于設立偵查監督與協作配合辦公室的指導意見(試行)》,進一步強化偵查監督與檢警協作配合,切實提升刑事案件辦理質效,5月20日,淮北市檢察院、淮北市公安局共同設立的偵查監督與協作配合辦公室正式揭牌啟用。此前,全市四個基層院均已相繼與同級公安機關成立偵查監督與協作配合辦公室,目前全市已實現全覆蓋。 

 

32432.jpg

 

拼圖 (1).jpg

 

拼圖 (2).jpg

 

       揭牌儀式上,淮北市檢察院黨組成員、副檢察長陳永亮,淮北市公安局黨委委員、副局長黃晉共同為辦公室揭牌,聯合簽署了淮北市人民檢察院、淮北市公安局《關于設立偵查監督與協作配合辦公室的工作意見(試行)》,并展開了交流討論。 

 

21323.jpg

 

      黃晉表示,淮北公安、檢察機關一向有著良好的協作配合基礎,此次辦公室成立標志著雙方協作配合進入新階段,公安機關會繼續強化主動接受監督意識,共同推動提升公安執法和檢察監督規范化水平。陳永亮強調,要堅持雙贏多贏共贏理念,進一步凝聚檢察機關與公安機關的共識,依托偵查監督與協作配合辦公室的實質化運行實現兩家良性互動,努力在共同提升刑事案件辦理質效上形成合力。 

     下一步,淮北市檢警雙方將充分發揮偵查監督與協作配合辦公室組織協調、監督協作、督促落實、咨詢指導等職能作用,積極開展案件會商、提前介入、聯席會議等工作,統一執法理念和辦案標準,共同提升全市執法辦案水平,為平安淮北建設貢獻法治力量。 

SA真人