"

SA真人

"
當前位置:首頁>>檢察要聞
檢察要聞
淮北市檢察院“普法夜市”受熱捧,“典”亮相城法治之光
時間:2022-05-24  作者:  新聞來源: 【字號: | |

       5月20日晚,淮北市隋唐運河古鎮華燈初上,由淮北市法宣辦、市委政法委、市司法局聯袂全市22家單位開展的2022年“民法典宣傳月”之“普法夜市”集中宣傳活動,此刻正在景區“典”亮。 

 

序列 01.00_01_11_14.Still007.jpg

 

序列 01.00_01_32_15.Still008.jpg

 

      活動期間,淮北市檢察院的桌前吸引了眾多群眾駐足。市檢察院檢察人員向來往群眾發放《中華人民共和國民法典》《打擊整治養老詐騙》《未成年人保護法》等宣傳資料,并贈送草莓袋、小扇子等文創用品,瞬間拉近了與現場群眾的距離。 

 

微信圖片_20220523104418.jpg

 

      “您好,請關注‘淮北檢察’微信公眾號,隨時了解普法動態、觀看各類普法視頻。”過往群眾對這個特別的“普法攤位”都表現出了濃厚的興趣。部分群眾還就其日常生活中關注的各類法律問題進行了咨詢,檢察人員一一熱情地進行了解答,同時現場講解了與日常生活息息相關的政策法規和法律常識,受到市民熱捧。 

 

序列 01.00_02_06_02.Still010.jpg

 

序列 01.00_00_56_03.Still002.jpg

 

      通過面對面交流,此次活動讓法律知識貼近群眾,使法律不再“冷冰冰”而是充滿了濃濃的“煙火氣”,營造了濃厚的法治氛圍。下一步,淮北市檢察院將繼續切實履行檢察職能,推動法治宣傳教育向縱深發展,促使全民法治意識不斷提高。 

SA真人