"

SA真人

"
當前位置:首頁>>檢察要聞
檢察要聞
淮北市兩級檢察院就全國檢察機關辦公室工作會議精神展開深入學習研討
時間:2022-05-23  作者:  新聞來源: 【字號: | |

5月19日下午,淮北市兩級檢察院迅速組織開展全國檢察機關辦公室工作會議精神學習討論會。兩級檢察院檢察長、分管副檢察長均參加研討。

會上,大家對最高檢會議精神特別是張軍檢察長重要講話精神進行了再學習、再領會,一致認為,張軍檢察長的講話內涵豐富、情真意切,能夠站在辦公室工作角度,對辦公室人員的工作感同身受,對辦公室工作強度充分體恤,具有很強的指導意義,是下一步開展好辦公室工作的重要遵循,充分體現了高檢院黨組和張軍檢察長對檢察機關辦公室工作的高度重視和關心關愛。接著,大家結合各自工作實際暢所欲言,就辦公室具體工作開展、個人能力素質提升、激勵機制的建立健全提出疑問困惑并發表意見建議。

在認真傾聽大家的學習感受后,市院黨組書記、檢察長徐勝利表示,在下一步工作中,市院黨組會進一步細化最高檢及省院對辦公室工作的部署要求,并堅持問題導向,切實推動辦公室工作高質量發展。同時對辦公室工作提出三點要求,一是堅定不移講政治,思想上不能有絲毫偏差;二是樂于甘于講奉獻,切實增強大局服務意識;三是精心用心講細致,時刻保持嚴謹務實作風做一個“有心人”。

經過認真學習討論,大家表示,在以后的工作中,將重點從以下幾各方面著力:一是講政治,勇于擔當、甘于奉獻,以高度自覺做好辦公室工作。要牢固樹立一盤棋思想、“一體”履職理念,多做做實補臺補位之事,敢于善于“兜底”,在為大局服務中不斷強化奉獻意識。二是強化協同意識,強本領,不斷學習、注重創新,以求極致態度服務檢察工作全局。要積極創新工作理念、履職方式,注重加強檢察業務知識學習,不斷優化知識結構和工作作風,充分發揮好辦公室牽頭總抓、溝通協調的職能,在優化服務保障中形成協調統一、精簡高效的新格局。三是善管理,嚴管厚愛、打造隊伍,以積極面貌依法能動履職。要加強辦公室隊伍建設,既要做好教育引導工作,又要用好相關政策,充分激發大家干事創業的能動精神,切實做到嚴管厚愛。

SA真人