"

SA真人

"
當前位置:首頁>>檢察要聞
檢察要聞
淮北檢察:重拳出擊!直擊百萬假貨集中銷毀現場
時間:2022-05-23  作者:  新聞來源: 【字號: | |

     為充分保護消費者合法權益,積極營造安全放心的消費環境,5月20日上午,淮北市檢察院第二檢察部派員參加由淮北市公安局食藥環知犯罪偵查支隊聯合淮北市市場監督管理局組織的王某等人生產、銷售有毒、有害食品罪涉案財物無害化銷毀現場。 

 

圖片1.png

 

      在銷毀現場,市檢察院辦理的王某生產、銷售有毒、有害食品罪一案,涉案減肥產品金額為1173754.99元,通過此次對減肥產品無害化銷毀處置,取得了辦案政治效果、法律效果、社會效果的有機統一,有力震懾了食藥領域違法犯罪分子。 

 

圖片2.png

 

      下一步,淮北市檢察機關將立足檢察職能,加大食藥領域犯罪打擊力度,集中督辦典型案件,加強與市場監管、公安機關、法院等單位的密切聯系與配合,不斷提升食藥案件辦理質效,形成食藥安全保護合力。 

SA真人