"

SA真人

"
當前位置:首頁>>檢察要聞
檢察要聞
“檢察藍”攜手“巾幗紅”!淮北市檢察院與淮北市婦女聯合會召開座談會
時間:2022-05-17  作者:  新聞來源: 【字號: | |

       5月13日上午,淮北市檢察院與淮北市婦女聯合會召開“關注困難婦女群體,加強專項司法救助”活動座談會。淮北市檢察院黨組副書記、副檢察長吳鴻雁主持會議,淮北市婦女聯合會黨組書記、主席李廣莉,權益保障部部長許娜出席會議,淮北市檢察院相關業務部門代表參加會議。 

 

微信圖片_20220516150317.jpg

 

      會上,市檢察院第六檢察部主任陸永燦介紹了《關于開展“關注困難婦女群體,加強專項司法救助”活動工作方案(征求意見稿)》的起草情況并對其重點內容進行解讀,市檢察院第四檢察部主任楊萍介紹了《關于建立婦女群體權益保護協作機制的意見(草案)》起草情況并對其重點內容進行解讀。市檢察院、市婦聯雙方就《方案》、《意見》內容及婦女權益保障工作進行交流。 

 

微信圖片_20220516150321.jpg

 

      李廣莉表示,開展好困難婦女群體救助工作,是保障婦女合法權益工作的一項重要組成部分,對促進家庭和睦、化解社會矛盾,維護社會穩定具有重要意義。雙方今后要共同發力,幫助符合救助條件的困難婦女解決生活中的困難,積極承擔社會穩定工作職責,既有效緩解困難婦女的生活困境,也讓困難婦女感受到司法人文關懷和社會溫情。 

 

微信圖片_20220516150324.jpg

 

      吳鴻雁強調,開展婦女專項司法救助活動意義重大,檢察機關負有主導責任,必須積極作為,牽頭推進。雙方要協同搭建信息共享平臺,建立每月會商機制,共同研判突出問題。同時加大司法救助幫扶力度,在案件線索移送、矛盾化解、聯合回訪等方面加強協作配合,攜手營造保障婦女合法權益的良好氛圍,共同凝聚保護婦女合法權益的合力,進一步提升困難婦女群體的獲得感、幸福感和安全感。 

SA真人