"

SA真人

"
當前位置:首頁>>檢察要聞
檢察要聞
淮北市檢察院調研指導基層院民事行政檢察工作
時間:2022-05-16  作者:  新聞來源: 【字號: | |

為認真貫徹落實高檢院關于檢察工作“質量建設年”部署,推動實現淮北民事和行政檢察工作全鏈條、全覆蓋、全方位高質量發展,近日,淮北市檢察院黨組成員、副檢察長陳永亮率隊深入全市四個基層院開展調研指導工作。

 

市檢察院第四檢察部主任楊萍簡要介紹了此次調研的主題和目的,分析了全市和各基層院民事行政檢察業務存在的短板與弱項,并結合高檢院與省院的工作要求,對今年全市民行檢察工作進行了部署,重點對虛假訴訟監督、支持起訴、府檢聯動、行政爭議實質性化解、行政檢察護航民生民利等專項工作提出意見與建議。

 

 

陳永亮認真聽取了各院的工作匯報,并針對各院工作中的短板與弱項提出以下要求:一是要用力去做,要有上級院和下級院“一盤棋”的思路,做好檢察一體化辦案機制建設,形成凝聚力;二是要用心去做,面對案源不暢等問題,要善于總結和反思,堅持能動履職,根據各院實際拓寬工作思路,形成獨具特色的工作機制;三是要抓好落實,認真貫徹好高檢院、省院相關工作部署,努力消滅工作“空白點”,為淮北民事行政檢察工作高質量發展貢獻力量。

調研中,各院匯報了今年以來民事行政檢察工作情況,對亮點進行全面梳理的同時認真總結了各院在工作中的短板與不足,并制定下一步的工作開展計劃。

SA真人