"

SA真人

"
當前位置:首頁>>檢察要聞
檢察要聞
凝心聚力 益心為公——淮北市檢察機關“益心為公”志愿者開啟履職新征程
時間:2022-05-13  作者:  新聞來源: 【字號: | |

      為深入貫徹落實最高人民檢察院《關于開展第二批“益心為公”檢察云平臺試點工作的通知》的要求,淮北市檢察機關公益訴訟部門積極走訪統戰部、各民主黨派,共招募100余名志愿者參與檢察公益訴訟工作。近日,淮北市兩級院公益訴訟部門組織全體志愿者參加了安徽省檢察院舉辦的首次業務培訓班。 

 

淮北市檢察院

 

濉溪縣檢察院

 

相山區檢察院

 

杜集區檢察院

 

烈山區檢察院

 

      培訓班上,省檢察院黨組成員、副檢察長魯建武作開班致辭,鼓勵志愿者充分利用“益心為公”檢察云平臺,努力做好檢察公益訴訟工作的“情報員”“咨詢員”“監督員”“宣傳員”,凝心聚力,協同保護國家利益和社會公共利益,推進全省檢察公益訴訟工作再上新臺階。省檢察院第七檢察部主任趙杰詳細介紹了全省檢察機關公益訴訟工作情況。省檢察院檢察人員徐茜一一講解了“益心為公”檢察云平臺使用規則。 

 

微信圖片_20220512094734.jpg

 

      通過此次培訓,志愿者對檢察公益訴訟工作有了進一步的認識,充分掌握了平臺使用規則,并紛紛表示今后將不負重托,切實擔負起志愿者的職責和使命,積極發掘公益訴訟案件線索,為公益訴訟案件辦理提供專業咨詢,力所能及地開展公益訴訟宣傳,讓更多的老百姓認識、了解檢察公益訴訟工作,與檢察機關共同努力維護公共利益,為加快建設具有重要影響力的“五個淮北”貢獻應有的力量。 

SA真人