"

SA真人

"
當前位置:首頁>>檢察要聞
檢察要聞
《反有組織犯罪法》宣傳,淮北檢察在行動!
時間:2022-05-05  作者:  新聞來源: 【字號: | |

      為扎實開展《反有組織犯罪法》的宣傳、解讀,常態化開展掃黑除惡斗爭工作,提升社會公眾知曉度和參與度,增強人民群眾反有組織犯罪斗爭意識,形成共同遵法守法護法氛圍。4月28日上午,淮北市檢察院深入到淮北市濉溪縣孫疃鎮徐圩村開展服務鄉村振興送法下鄉宣傳活動。 

 

圖片1.png

 

     活動中,檢察人員首先向來到村委會的幾十名群眾講解了《反有組織犯罪法》的制定背景、立法目的和重大意義,用通俗的語言,結合近年來打掉的“村霸”、“鄉痞”、“宗族惡勢力”等農村黑惡典型案例,向群眾講解了什么是“有組織犯罪”、“惡勢力組織”以及《反有組織犯罪法》對常態化打擊黑惡勢力、有組織犯罪的重大意義。動員群眾積極參與,鼓勵群眾對黑惡勢力、有組織犯罪積極檢舉揭發,共同維護安全的生活環境,保障群眾切身利益。 

 

圖片2.png

 

圖片3.png

 

圖片4.png

 

圖片5.png

 

       講解結束后,檢察人員還向前來咨詢的群眾一一解決遇到的法律難題,深入街頭、入戶向群眾宣傳《反有組織犯罪法》。 

      通過此次活動,進一步提升了人民群眾對《反有組織犯罪法》的認識,增強了群眾對常態化打擊黑惡勢力和有組織犯罪的信心,營造了常態化掃黑除惡斗爭的良好氛圍。淮北檢察機關將全面依法履職盡責,以高度的政治自覺、思想自覺和行動自覺推動《反有組織犯罪法》貫徹實施,扎實推進掃黑除惡斗爭常態化工作開展,維護社會和諧穩定,為全面建設平安淮北創造安全穩定的社會環境。 

SA真人