"

SA真人

"
當前位置:首頁>>檢察要聞
檢察要聞
【檢察風采】淮北市檢察院呂慧榮獲“淮北市五一勞動獎章”榮譽稱號!
時間:2022-04-29  作者:  新聞來源: 【字號: | |

為表彰先進,在全社會營造尊重勞動的社會風尚和精益求精的敬業風氣,進一步激勵廣大勞動群眾建新功、立偉業,近日,淮北市決定授予10家單位“淮北市五一勞動獎狀”榮譽稱號,授予30名職工“淮北市五一勞動獎章”榮譽稱號,授予30個集體“淮北市工人先鋒號”榮譽稱號。其中,淮北市人民檢察院第五檢察部副主任呂慧獲得了“淮北市五一勞動獎章”榮譽稱號!

 

 

呂慧淮北市檢察院第五檢察部副主任2007年呂慧畢業于西南政法大學法學院,對法律始終保持著一種信仰和熱愛。參加工作之初,她就告訴自己要努力做一名“專家型”檢察官,一直朝著這個方向努力,先后榮獲全省檢察機關十佳辦案人、檢察業務專家等稱號,并入選全國檢察機關公益訴訟人才庫。2021年3月,參加第一屆全國檢察機關公益訴訟勘驗取證業務競賽,經過筆試、實操等幾輪比賽,呂慧獲得全國第6名的成績,被評為“勘驗取證能手”。

2017年,檢察公益訴訟工作全面推開。習近平總書記指出:“檢察官是公共利益的代表”。立足淮北市地域面積小,人口數量少的客觀情況,呂慧堅持以工匠精神,精雕細琢,按照精品案例的標準辦理每一起案件,辦理和指導基層院辦理了一系列在全省甚至全國范圍內較為有影響力的案件,其中四起案件入選全國典型案例,兩起案件入選全省典型案例,積極守護了淮北山青水綠的美好生態環境,人民群眾“舌尖上的安全”,以及英雄烈士榮譽尊嚴等公共利益。

 

SA真人