"

SA真人

"
當前位置:首頁>>檢察要聞
檢察要聞
淮北檢察: 聽證直播,讓公正“看得見聽得到”
時間:2022-04-20  作者:  新聞來源: 【字號: | |

       為貫徹落實以人民為中心的司法理念,深化檢務公開,增強辦理民事訴訟監督案件透明度,準確認定案件事實,維護雙方當事人的合法權益,4月15日,淮北市濉溪縣檢察院對一起民事生效裁判監督案件召開公開聽證會。 

 

微信圖片_20220419095751.jpg

 

      本次聽證是淮北市民事檢察部門首次利用檢察聽證網對民事訴訟監督案件進行網絡直播,聽證會前利用微信、微博等五個網絡平臺進行聽證公告,并邀請三位來自不同行業的人民監督員為聽證員全程參與。 

 

微信圖片_20220419095756.jpg

 

      聽證會上,承辦檢察官介紹了案件的基本情況,雙方當事人各自陳述申請監督事由及答辯意見,聽證員對雙方當事人就案件事實進行了詢問,讓案件雙方當事人充分表達自己的意見和訴求。聽證評議環節中,各聽證員綜合案件事實,闡述了評議意見。 

      這場經過全平臺公告和直播的聽證會打破了以往“閉門”聽證的弊端,以“看得見”、“聽得到”的開放形式,讓更多的群眾了解檢察聽證“聽什么”、“如何聽”。 

SA真人