"

SA真人

"
當前位置:首頁>>檢察要聞
檢察要聞
淮北市檢察院召開第一次企業合規第三方監督評估小組座談會
時間:2022-04-15  作者:  新聞來源: 【字號: | |

     為深入學習貫徹習近平法治思想,落實習近平總書記關于民營經濟發展的重要指示、重要講話精神,進一步貫徹全市“改進工作作風、為民辦實事、為企優環境”大會會議精神,更好推動民營企業依法、守規經營,提升企業經營管理法治化水平,有力推進淮北市涉案企業合規工作,4月13日,淮北市檢察院召開涉案企業合規第三方監督評估小組座談會,市檢察院黨組成員、副檢察長陳永亮出席會議,市工商聯、市稅務局、市市場監督管理局、律師事務所等單位作為第三方到會座談,市檢察院第二檢察部主任王利萍及濉溪縣檢察院黨組成員、副檢察長仲濤參加會議。 

 

圖片1.png

 

     陳永亮首先介紹了市檢察院企業合規工作的重要意義。他指出,在前期良好的工作基礎上,為進一步深入推進涉案企業合規工作,近日,市檢察院立足新形勢新要求,協調成立了企業合規第三方監督評估小組,并對成立該工作組的主要考慮和目的進行了簡要說明。 

 

圖片2.png

 

 

     濉溪縣檢察院就涉案企業案件情況進行了詳細匯報,王利萍總結了前期企業合規工作情況,詳細介紹了淮北市涉案企業合規第三方監督評估小組的組織架構和工作內容流程,并征詢了各位成員對本次工作的建議,借助此次企業合規第三方監督評估小組對涉案企業提出整改方案,從而實現辦案政治效果、法律效果、社會效果的有機統一。 

    隨后,市檢察院與濉溪縣檢察院聯合企業合規第三方監督評估小組到擬開展企業合規工作的涉案企業進行現場考察指導。涉案企業負責人表示,將全力以赴配合參與整改,爭取按時按質按量完成階段性任務和總體任務,實現企業合規整改目標。 

    下一步,全市檢察機關將深入貫徹安徽省人民檢察院《關于建立涉案企業合規第三方監督評估機制的實施意見(試行)》,會同市工商聯等相關單位繼續共同努力,攜手共進,以此次涉案企業合規第三方監督評估工作為契機,進一步狠抓服務保障民營經濟健康發展的政策落地落實,為全市打造優化營商環境提供更好的法治保障。 

SA真人