"

SA真人

"
當前位置:首頁>>檢察要聞
檢察要聞
淮北市檢察機關公益訴訟工作推進會召開
時間:2022-04-12  作者:  新聞來源: 【字號: | |

為認真貫徹落實全市檢察工作會議精神和上級院工作部署,近日,淮北市檢察院召開全市檢察機關公益訴訟工作推進會。市檢察院黨組成員、副檢察長陳永亮出席會議并講話,市檢察院第五檢察部全體檢察人員以及各縣區院分管檢察長、部門負責人、內勤參加會議。

 

會上,各縣區院匯報了2021年公益訴訟工作情況、存在的問題和2022年工作計劃。市檢察院第五檢察部副主任呂慧傳達了市檢察院黨組書記、檢察長徐勝利在全市檢察工作暨黨風廉政建設工作會議上對公益訴訟檢察工作提出的要求,解讀了2022年全省公益訴訟檢察工作要點。市檢察院第五檢察部主任吳峰通報了2021年全市公益訴訟工作情況,深入分析了存在的問題,詳細部署了下一步的工作。

陳永亮充分肯定和高度評價了2021年全市檢察公益訴訟工作取得的成績并指出下一步要著力做好三個方面的工作,奮力推動淮北檢察高質量發展,為“五個淮北”建設保駕護航,以優異成績迎接黨的二十大勝利召開。一是根據市檢察院黨組的要求和上級院的部署,立足淮北實際,抓好工作落實,加大辦案力度,提升辦案質效,努力打造淮北檢察公益訴訟“升級版”。二是積極落實一體化工作機制,縱向上,要以案件為載體,打造以市檢察院為主干,基層檢察院為基礎的上下一體、區域聯動、指揮有力、運轉高效的辦案組織,集中整合優勢力量辦理一批精品案件;橫向上,要強化全局意識和整體觀念,加強與各業務部門之間的協調配合,尤其要注重在線索移送、調查核實、出庭履職等方面的相互支持,協同作戰。三是強化公益訴訟宣傳工作,加強與媒體的聯系和溝通,科學把握時間節點,對辦理的典型案件和經驗做法及時有效地進行宣傳報道,努力提升檢察公益訴訟工作的社會知曉度和群眾參與度。

SA真人