"

SA真人

"
當前位置:首頁>>檢察要聞
檢察要聞
集思廣益 借智引力——淮北市檢察院就“府檢聯動”工作多方征求意見建議
時間:2022-04-06  作者:  新聞來源: 【字號: | |

為進一步優化“府檢聯動”工作方案和工作要點,在前期征求相關部門意見的基礎上,近日,淮北市檢察院積極邀請相關人員征求意見建議。

 

在公眾參與環節,受邀群眾代表和市院人民監督員代表對于“府檢聯動”工作給予高度評價,并就未成年人保護、社會治理等方面提出意見建議。在專家論證和風險評估環節,市直相關部門負責人、相關領域專家和特邀檢察官助理積極建言獻策,對工作方案和工作要點表示一致認可,并就行刑銜接、“八號檢察建議”貫徹落實、數據互通、信息共享等方面進行了充分的溝通和交流。受邀人員一致認為,“府檢聯動”工作作為推動落實《中共中央關于加強新時代檢察機關法律監督工作的意見》和省委“實施意見”的重要舉措,勢必能夠更好促進行政機關依法行政、檢察機關公正司法,共同推進全市法治政府建設、加強新時代檢察機關法律監督工作邁向新的臺階。

 

 

在溝通交流過程中,市檢察院、市司法局相關工作人員對“府檢聯動”工作作以介紹,對相關方案和要點加以解釋說明,逐一回答大家提出的問題,并認真記錄所提意見建議。下一步,市檢察院和市司法局將認真梳理研究、充分消化吸收意見建議,積極采納到工作方案和要點中去,使“府檢聯動”工作方案和工作要點更加科學完善。

SA真人