"

SA真人

"
當前位置:首頁>>檢察要聞
檢察要聞
再上新臺階!淮北市檢察院積極開展“益心為公”檢察云平臺試點工作
時間:2022-04-02  作者:  新聞來源: 【字號: | |

    為貫徹落實最高人民檢察院《關于開展第二批益心為公檢察云平臺試點工作的通知》的要求,近日,淮北市檢察院走訪了淮北市委統戰部、各民主黨派市委會,并召開座談會,共同研究部署推進“益心為公”檢察云平臺志愿者招募工作。市檢察院黨組成員、副檢察長陳永亮,市委統戰部、各民主黨派市委會相關負責人參加座談會。 

 

1.png

 

2.png

 

▲ 淮北市檢察院黨組成員、副檢察長 陳永亮  

 

    市檢察院第五檢察部主任吳峰向與會人員詳細介紹了檢察公益訴訟制度和淮北市檢察公益訴訟工作情況,闡明了最高檢啟動“益心為公”檢察云平臺建設的初衷和主旨,并誠摯地邀請各民主黨派成員積極參與,通過注冊平臺成為公益保護志愿者,反映公益損害的問題線索、發揮知識或專業特長為檢察機關辦理公益訴訟案件提供法律咨詢、對公益訴訟案件進行跟蹤觀察、對檢察辦案活動進行監督評價等等。與會各民主黨派充分肯定和高度評價了“益心為公”檢察云平臺建設的重要意義,紛紛表示將大力支持參與該項活動,鼓勵黨派成員踴躍報名,聚沙成塔,集腋成裘,為維護國家利益和社會公共利益貢獻積極力量。 

 

3.png

 

    公益訴訟檢察工作是法律賦予檢察機關的一項重要職能,已成為服務保障國家治理體系和治理能力現代化的重要力量。公共利益點多面廣,需要各行業、各領域專業知識的人才。“益心為公”檢察云平臺建設一方面可以匯聚公眾力量,提高公益訴訟案件線索數量和質量,強化辦案專業輔助,有效提升辦案質效;另一方面可以提升群眾參與度,增強檢察公益訴訟工作的社會知曉度和檢察影響力。下一步,淮北市檢察機關將以此次座談會的召開為契機,拉開全市“益心為公”檢察云平臺試點工作的帷幕,積極招募志愿者,凝心聚力,協同共治,努力建設經濟強、百姓富、生態美的新階段現代化美好淮北。 

SA真人