"

SA真人

"
當前位置:首頁>>檢察要聞
檢察要聞
淮北市檢察院召開2021年度黨支部書記述職評議會議
時間:2022-03-31  作者:  新聞來源: 【字號: | |

     為深入貫徹落實新時代黨的建設要求,進一步加強基層黨組織建設,按照淮北市直工委要求,3月29日,淮北市檢察院召開2021年度黨支部書記抓黨建述職評議會議,市檢察院機關黨委委員、黨支部書記、委員和部分黨員代表參加會議。市檢察院黨組成員、政治部主任、機關黨委書記陳玲出席會議并講話。 

微信圖片_20220330091740.jpg

 

     會上,市檢察院四個黨支部書記分別從抓基層黨建工作主體責任、抓黨員教育管理、抓組織生活落實等方面對黨建工作進行述職,既總結成績、展示亮點,又正視問題、剖析原因,明確今后的工作方向。陳玲對述職情況一一進行點評,點評客觀公正,達到了真點問題、點真問題的效果,確保述職深入充分。 

 

微信圖片_20220330102455.jpg

 

     會議要求,2022年是黨的二十大召開之年,是向實現第二個百年奮斗目標邁進的重要之年,新形勢下檢察機關黨建工作要在四個方面下功夫:要在高度上下功夫,切實把基層黨建作為分內之事抓緊抓好。要在力度上下功夫,多做打基礎、利長遠、固根本的事,全面推進基層黨組織建設。要在深度上下功夫,把基層黨建工作中存在的問題和差距搞清楚、分析透,扎實進行整改。要在準度上下功夫,找準黨建工作與檢察業務工作的結合點,充分挖掘黨支部特色,實現基層黨建工作百花齊放、百家爭鳴。 

     最后,市檢察院機關黨委委員、各黨支部支委和黨員代表對黨支部書記抓黨建工作進行了民主評議。 

SA真人