"

SA真人

"
當前位置:首頁>>檢察要聞
檢察要聞
淮北市檢察院推動落實“七號檢察建議”,深入開展寄遞安全調研工作
時間:2022-03-18  作者:  新聞來源: 【字號: | |

      為貫徹落實最高人民檢察院“七號檢察建議”,打擊利用寄遞手段實施的嚴重違法犯罪活動,完善淮北市寄遞渠道安全體制機制,提升國家治理體系與治理能力現代化建設。3月15日,淮北市檢察院第一檢察部主任徐欽玉,會同淮北市濉溪縣檢察院、淮北市濉溪縣公安局治安大隊、淮北市郵政管理局、淮北市濉溪縣郵政管理分局分管領導、部門負責人及快遞行業協會代表召開“落實最高人民檢察院‘七號檢察建議’”調研座談會。 

 

圖片1.png

 

      會上,市郵政管理局局長石峰對“七號檢察建議”在淮北的工作方案和落實情況進行匯報。隨后,與會代表針對全市寄遞行業管理工作難點和治理方案進行有效的交流和探討,并對下一步全市寄遞行業整改的重點工作作出相應的部署安排。 

 

圖片2.png

 

      徐欽玉在總結中指出,落實“七號檢察建議”、維護寄遞安全工作意義深遠、責任重大。一是要樹立安全發展理念,統籌寄遞行業的發展與安全;二是要重視“實名收遞、開箱驗視、過機安檢”三項制度;三是加強對一線從業人員寄遞法律法規、禁毒知識的學習培訓;四是檢察機關應主動配合郵政部門對寄遞企業的監管力度,確保“七號檢察建議”落地落實,共同推進寄遞行業高質量發展。 

 

微信圖片_20220317113608.jpg

 

      會后,參會人員前往濉溪縣郵政公司參觀學習,實地了解郵寄業務的辦理流程。 

SA真人