"

SA真人

"
當前位置:首頁>>檢察要聞
檢察要聞
檢愛有力 呵護未來——安徽省檢察院來淮調研弱勢困境兒童特別保護行動
時間:2022-03-10  作者:  新聞來源: 【字號: | |

   3月8日,安徽省檢察院第八檢察部副主任李慶松帶隊來淮,就“檢教同行 愛護未來”弱勢困境兒童特別保護行動開展督導。督導組先行前往淮北市相山區合眾小學,查看“檢校共建”法律工作站建設情況。 

 

微信圖片_20220309155118.png

 

  該法律工作站由淮北市相山區檢察院與相山區合眾小學聯合共建,系全省首創,建立了在校學生約見檢察官制度,配備親情電話、心理咨詢室等軟、硬件設施,為弱勢困境兒童提供了豐富的“沉浸式”普法體驗。 

   李慶松高度肯定了法律工作站的建設,希望相山區檢察院以此為依托延伸檢察觸角,為弱勢困境兒童提供更多更好的檢察服務,逐步形成可復制、可推廣的經驗。 

微信圖片_20220309152028.jpg

 

  隨后,督導組一行來到市檢察院召開調研座談會,市檢察院黨組副書記、副檢察長吳鴻雁出席并主持會議,市檢察院未檢辦工作人員、各縣區院分管副檢察長及未檢部門負責人參會。 

   會上,市檢察院、各縣區院匯報了專項活動開展情況、存在問題及下一步工作計劃。總體來看,淮北市檢察機關弱勢困境兒童特別保護行動部署及時、開展有力,建立了全省首家法律工作站,摸排了弱勢困境兒童基本信息,形成了檢校聯動工作機制,但也存在著覆蓋廣度不夠、協作配合不力、開展進度不齊、資金人員匱乏等問題。下一步,全市未檢部門將繼續定向發力、長效關愛幫扶,推進專項行動走向深入。 

 

微信圖片_20220309152037.jpg

 

  李慶松充分肯定了淮北未檢的專項行動開展情況,并指出,下一步,要繼續高度重視、抓住工作重點、打造淮北亮點、加強宣傳推廣,以一切為了孩子的愛心和持之以恒的恒心,抓好專項行動各個環節。 

 

微信圖片_20220309152014.jpg

 

  吳鴻雁表示,在弱勢困境兒童保護方面,淮北檢察做了很多有益的探索,今后,全市未檢部門將補齊短板、做好長板,切實將未成年人保護這一項最有意義的工作抓好。 

SA真人