"

SA真人

"
當前位置:首頁>>檢察要聞
檢察要聞
淮北市檢察院召開全市民事行政檢察工作推進會
時間:2022-03-10  作者:  新聞來源: 【字號: | |

     為進一步落實全市檢察工作會議精神,推進淮北市民事行政檢察工作高質量發展,3月7日上午,淮北市檢察院召開2022年度全市民事行政檢察業務工作推進會。市檢察院第四檢察部全體人員、各區縣院民事行政檢察部門負責人參加會議。市檢察院黨組成員、副檢察長陳永亮到會并講話,市檢察院檢察信息技術部主任謝飛受邀參會。 

 

圖片1.png

 

     會議首先由各區縣院總結去年工作并匯報了今年1-2月民事行政檢察工作開展情況,同時結合各院實際,針對全省本年度工作部署,就下一步工作安排作重點匯報。市檢察院第四檢察部主任楊萍通報了2021年度全市民事行政檢察各版塊工作在全省的位次、亮點及存在問題,并結合全市民事行政檢察薄弱環節及工作要點,作出工作部署:一是狠抓訴訟監督,塑造典型案例;二是深挖案源,做好民事行政執行監督及審判程序違法深層次監督;三是積極開展行政爭議實質性化解、護航民生民利等專項活動,并持續發力,將虛假訴訟監督工作做實、做強。 

    謝飛為兩級院民事行政檢察人員做法律監督大數據模型競賽的專業輔導,拓寬了大家的視野、提供了工作思路,為民事行政檢察部門與此次競賽提出寶貴建議。 

 

圖片2.png

 

     陳永亮對2021年度全市民事檢察工作所取得的成績給予充分肯定,同時也指出了當前工作中存在的短板和弱項,并對2022年度民事行政檢察業務的開展提出具體要求:一是圍繞大局、服務發展,全面落實以司法助發展的精神要求,提升監督精準性、實效性;二是積極回應群眾關切,民行檢察工作關系著人民群眾的切身利益,群眾事無小事,要運用好聽證及釋法說理工作妥善處理信訪問題;三是強化業務能力建設,民事行政案件大多疑難復雜,各院要敢于直面自身弱項,加強業務學習,善借外腦力量,助力全市檢察工作高質量發展。 

SA真人