"

SA真人

"
當前位置:首頁>>檢察要聞
檢察要聞
淮北市檢察院開展豐富多彩的主題活動紀念“三八”國際婦女節
時間:2022-03-09  作者:  新聞來源: 【字號: | |

      為紀念2022年“三八”國際婦女節的到來,根據淮北市市直機關婦聯相關文件精神,淮北市檢察院機關婦聯圍繞“強國復興有我”主題組織策劃了一系列形式新穎、效果顯著的活動,讓全體女職工度過了一個既愉快、健康,又陶冶情操、服務社會的節日。 

 

淮北市檢察院機關婦聯工作人員來到濉溪縣徐圩村1.jpg

 

       3月2日,市檢察院機關婦聯工作人員來到濉溪縣徐圩村,為貧困婦女送去米面油等生活用品,真挈地表達了院機關婦聯對廣大貧困婦女的關心和關愛。 

 

淮北市檢察院機關婦聯工作人員來到濉溪縣徐圩村2.jpg

 

淮北市檢察院機關婦聯工作人員來到濉溪縣徐圩村3.jpg 

 

      在徐圩小學,工作人員還為孩子們帶來一堂精彩的法治教育課,課堂上,檢察官姐姐結合案例,運用淺顯易懂的語言向學生們講授了《中華人民共和國民法典》、《中華人民共和國未成年人保護法》、《預防未成年人犯罪法》相關知識,重點講述了這些法律中關于未成年人權益保護和預防未成年人犯罪的相關內容。 

 

淮北市檢察院機關婦聯工作人員來到濉溪縣徐圩村4.jpg

 

徐圩小學法治教育課1.jpg

 

徐圩小學法治教育課2.jpg

 

      孩子們興趣高漲,在活躍的課堂氣氛中收獲了法律知識,切身感受到法律公平公正及司法威嚴,自我保護和安全防范意識也得到進一步增強。 

 

淮北市檢察院《家庭教育促進法》專題講座_副本.jpg

 

      市檢察院未檢部門來到惠苑路社區開展《家庭教育促進法》專題講座。未檢檢察官從承擔主體責任、落實根本任務、重視家庭建設、掌握和踐行正確方法、提高家庭教育的能力、與學校及社會互相配合六個方面對該法進行了詳細的解讀,強調了父母或者其他監護人應當樹立家庭是第一個課堂、家長是第一任老師的責任意識,承擔對未成年人實施家庭教育的主體責任,用正確思想、方法和行為教育未成年人養成良好思想、品行和習慣。家長們紛紛表示要勇于承擔起家庭教育責任,學會“依法帶娃”,促進新時代家庭教育健康科學發展。 

 

淮北市檢察院巾幗志愿者們走進淮北市特教學校.jpg

 

        3月4日,市檢察院巾幗志愿者們走進淮北市特教學校,開展關愛殘疾兒童志愿服務活動,用實際行動傳承雷鋒精神。校園里,孩子們掩飾不住興奮與激動,咿咿呀呀地與大家打著招呼。隨后,志愿者們來到手工教室,在老師的指導下,同孩子們一起用彩泥制作出北京冬奧會吉祥物“冰墩墩”,一張張快樂的笑臉如同綻放的花朵。最后志愿者們還為孩子們送上精心準備的禮物,讓孩子們感受到社會大家庭的溫暖。 

 

淮北市檢察院花藝培訓活動1.jpg

 

        3月8日,為進一步豐富全體女職工的文化生活,展示女職工的藝術才能和積極向上的精神風貌,市檢察院婦聯組織全體女職工開展了花藝培訓活動。 

 

淮北市檢察院花藝培訓活動2.jpg

 

       活動現場,花藝老師為大家講授了插花技巧及花語知識,并現場進行了插花演示。大家興趣盎然,邊看邊學,彼此交流探討,享受著創作的樂趣和插花藝術帶來的歡樂。 

      此次“三八”國際勞動婦女節系列活動,不僅為社區群眾普及了法律知識,為婦女兒童送去了節日關懷,更融洽了同事關系,提高了審美修養。市檢察院女職工將進一步充分發揚勇于創新,勇挑重擔的進取精神,以新姿態擁抱新時代,以新作為建功新時代,進一步激揚巾幗之志、凝聚巾幗之力、彰顯巾幗之美,喜迎黨的二十大勝利召開。 

SA真人