"

SA真人

"
當前位置:首頁>>檢察要聞
檢察要聞
大數據助力法律監督——淮北市檢察院部署開展大數據法律監督模型競賽活動
時間:2022-03-04  作者:  新聞來源: 【字號: | |

     3月2日,淮北市檢察院召開大數據法律監督模型競賽工作會,部署開展競賽活動。市檢察院專職檢委韋群慶出席會議并發表講話,他表示,市院黨組高度重視、主要領導親自部署這項工作,全體人員要認真落實、積極參與,打造淮北市大數據助力法律監督應用的新亮點,營造大數據法律監督氛圍,切實提升檢察機關法律監督能力。 

 

     市檢察院檢察信息技術部主任謝飛就競賽方案進行了解讀。 

 

▲ 淮北市檢察院專職檢委 韋群慶 

 

     會議要求:一、提高站位,深化認識。檢察機關監督辦案要切實增強運用大數據的責任感、緊迫感,特別是要在深度運用上下功夫,增強運用大數據等技術解決檢察監督工作中堵點、難點問題的本領。二、科學組織,積極參與。市院黨組高度重視并大力支持此次活動,各縣區院和市院各業務部門要充分認識到本次競賽的重要意義,加強協作配合,組織精兵強將積極參與,充分發揮聰明才智,提交優秀的大數據法律監督模型作品。三、明確目標,務求實效。競賽活動要以實際工作需求為導向,要“真實用”、“見實效”。競賽目標要致力于服務檢察監督辦案,解決實際工作中的問題。要以本次競賽活動為契機,促進檢察人員樹立大數據法律監督意識,切實提升法律監督能力,達到以賽促學增本領、以學促用提質效的效果。 

     市檢察院第七檢察部和檢察信息技術部負責人、各業務部門聯絡人、縣區院分管領導及相關聯絡人參加會議。 

SA真人