"

SA真人

"
當前位置:首頁>>檢察要聞
檢察要聞
加大辦案力度 提升公益保護能力
時間:2022-02-15  作者:  新聞來源: 【字號: | |

2022年2月11日,安徽省人民檢察院副檢察長李衛東、第七檢察部主任趙杰一行赴淮北市人民檢察院調研指導公益訴訟檢察工作。淮北市人民檢察院黨組書記、檢察長徐勝利陪同調研。

                        

    

 

市院第五檢察部主任吳峰匯報了2021年以來全市檢察機關公益訴訟部門緊緊圍繞全省公益訴訟檢察工作要點,聚焦聚力重點領域,持續加大辦案力度,依法履職盡責,主動擔當作為方面取得的成績以及存在的不足和有待改進的地方。李衛東一行充分肯定了淮北市檢察公益訴訟工作,高度評價了淮北市檢察機關立足地域面積小、人口數量少的客觀情況,積極發揮主觀能動性,牢固樹立“一個案例勝過一打文件”的理念,堅持按照精品案例、典型案例的標準辦理每一起案件,特別是食品藥品安全領域辦理的公益訴訟案件在全省最具典型、最具亮點,成功辦理了一批優秀典型案例努力打造出“小而精”“小而強”“小而優”的淮北公益訴訟品牌。要求淮北市檢察機關公益訴訟部門繼續走精品路線,不斷加大辦案力度,切實維護公共利益,著力提升淮北檢察影響力。    

 

 

徐勝利表示淮北市檢察機關公益訴訟部門將按照高檢院、省院的部署和要求,持續加大辦案力度,重點加強國有財產保護、國有土地使用權出讓領域案件辦理力度,確保盡早實現兩大領域市級院辦案全覆蓋。同時,要多措并舉,積極拓展公益訴訟案源渠道,充分發揮檢察一體化優勢,凝聚全市公益訴訟優勢力量,提升公益訴訟保護能力,為建設經濟強、百姓富、生態美的現階段現代化美好淮北貢獻檢察力量。

SA真人