"

SA真人

"
當前位置:首頁>>檢察要聞
檢察要聞
春節慰問送關懷 濃濃情誼暖人心!淮北市檢察院開展系列走訪慰問活動
時間:2022-01-30  作者:  新聞來源: 【字號: | |

      在新春佳節即將到來之際,淮北市檢察院開展了一系列走訪慰問活動。對離退休老干部、困難群眾、困難黨員、困難兒童、困難復退轉軍人和駐淮部隊進行親切慰問,并送去了慰問金和慰問物資,向他們致以節日的問候和美好的祝愿! 

 

慰問離退休老干部 

 

      在新春佳節即將來臨之際,帶著對離退休老干部的關切之情,市檢察院黨組書記、檢察長徐勝利及班子成員分別走訪慰問了離退休老干部,為他們送去節日慰問品和新春祝福。在走訪慰問中,徐勝利詳細詢問了老干部們的身體狀況、生活情況,與他們一起聊近況、話發展,贊揚他們為黨和檢察事業的建設和發展做出的貢獻,同時認真聽取了他們對市院今后發展的意見和建議,并囑咐他們要多注意身體,疫情期間做好個人防護。 

 

慰問困難群眾 

 

      1月19日,市檢察院黨組書記、檢察長徐勝利帶隊來到濉溪縣孫疃鎮徐圩村,調研鄉村振興工作,并慰問了村中生活較為困難的幾戶村民,關切詢問他們的生產生活、身體狀況以及年貨物資準備情況,鼓勵他們堅定信心、自強不息,用勤勞的雙手創造美好生活。 

 

 

 

      徐勝利還看望了市檢察院派駐徐圩村第一書記和駐村工作隊隊長祖永亮,實地查看了駐村工作隊的辦公和生活條件,表達了對駐村干部的關心和支持。 

 

      1月21日,徐勝利帶隊到淮北市武警支隊慰問,并送上慰問品。徐勝利與支隊領導親切交談,詳細詢問大家的生活、工作和訓練情況,感謝他們對地方工作的支持和貢獻,并祝福全體官兵事業進步、身體健康、闔家幸福。 

 

     市檢察院還派出工作隊到臨渙鎮高皇村,對村中的13戶脫貧戶進行了節日慰問并送上生活物資,及時掌握農戶們在過渡期享受醫保和就業幫扶等政策的銜接情況,叮囑他們保重身體、振奮精神,同時也表示今后將盡最大的努力,發揚幫扶精神,繼續幫助村里做好鄉村振興有效銜接。 

 

慰問困難兒童 

 

     1月27日,市檢察院“愛心媽媽”來到結對幫扶兒童家中,為其送去生活用品并耐心與困境兒童溝通交流,了解其現在遇到的困難,同時囑咐其要好好學習,以優異的成績回報社會關愛。 

 

     市檢察院婦聯工作人員走進濉溪縣徐圩小學,為困難兒童送去慰問品及新春祝福,同時為孩子們發放了《未成年人保護法》及《民法典》,在孩子們中間開展了一次法治宣講活動,加強了預防未成年人犯罪和受侵害相關法律法規宣傳。 

 

慰問困難黨員 

 

 

        1月21日,市檢察院機關黨委委員李純新與案管辦主任韋群慧一行,來到結對共建社區——惠苑路社區,在社區書記的帶領下,挨家挨戶走訪慰問困難群眾,切實把黨的關懷落到實處。 

      每到一戶,大家都詳細詢問困難群眾的身體狀況、收入情況以及子女上學就業情況,傾聽他們的心聲,鼓勵他們要保持積極樂觀的心態,堅定信心、走出困境。 

 

      1月26日,市檢察院機關黨委及退休老干部科的同事一起到困難黨員家中走訪慰問,了解他們的困難和需求,叮囑他們要保重身體,感謝他們對檢察事業發展做出的努力,并希望他們不忘初心,繼續發揚黨員的先鋒模范帶頭作用,繼續為檢察事業貢獻自己的力量。 

      下一步,市檢察院將繼續發揚黨的優良作風,加強對困難黨員及群眾的關心關愛,腳踏實地為群眾辦實事、解難題,涵養為民情懷,為新階段現代化美好淮北建設貢獻檢察力量。 

SA真人