"

SA真人

"
當前位置:首頁>>檢察要聞
檢察要聞
淮北這起案例獲評“最高人民檢察院2021年度行政檢察優秀案例”!
時間:2022-01-29  作者:  新聞來源: 【字號: | |

    近日,最高人民檢察院召開“2021年度十大行政檢察典型案例”發布會。淮北市人民檢察院第五檢察部辦理的陳某訴安徽省某市某區人社局撤銷勞動監察決定監督案被評為優秀案例,這也是全省檢察機關唯一一件入選的案件。 

    此次評選活動由最高人民檢察院第七檢察廳(行政檢察廳)與中國法學會行政法學研究會共同組織,歷經公開遴選、專家初評、公眾投票、專家終評、對外發布等環節,旨在總結提煉優秀案件辦理經驗,以評促建、以案釋法,更好推進行政檢察工作發展,促進法治國家、法治政府、法治社會一體建設,助力國家治理體系和治理能力現代化。 

    市檢察院第五檢察部將“以人民為中心”司法理念融入行政檢察工作,積極開展行政爭議實質性化解常態化工作,2021年被省檢察院評為全省檢察機關“加強行政檢察監督 促進行政爭議實質性化解”專項活動優秀單位。同時,堅持全面審查與訴源治理相結合,踐行“穿透式監督”理念,運用檢察建議將監督觸角延伸至社會治理領域,有效促進依法行政。 

  下一步,市檢察院第五檢察部將在院黨組的正確領導下,立足檢察職能,切實履行法律監督職責,牢固樹立“一個案例勝過一打文件”的理念,堅持按照精品案例、典型案例的標準辦理每一起案件,努力讓人民群眾切實感受到公平正義就在身邊,著力提升淮北檢察影響力。 

SA真人