"

SA真人

"
當前位置:首頁>>檢察要聞
檢察要聞
淮北市檢察院調研指導烈山區檢察院基層院建設工作
時間:2021-12-29  作者:  新聞來源: 【字號: | |

     為深入了解淮北市檢察機關基層院建設現狀,進一步提升基層院建設水平,按照高檢院、省院關于加強基層建設工作的要求,12月22日上午,淮北市檢察院副檢察長胡守斌率隊深入烈山區檢察院開展調研指導工作。 

 

圖片1.png

 

      調研座談會上,胡守斌首先聽取了烈山區檢察院黨組書記、代檢察長李英關于基層院建設情況的工作匯報。烈山區檢察院近年來認真落實高檢院對基層院建設的工作部署,著力打造作風優良的檢察隊伍,培育先進優秀的檢察文化,開創了基層檢察院建設新局面,先后榮獲“全國先進基層檢察院”“全國檢察宣傳先進單位”、“先進基層檢察院”等殊榮。 

 

圖片2.png

 

      胡守斌充分肯定了烈山區檢察院的基層院建設工作,并表示,要認真貫徹落實最高檢關于新時代基層院建設的安排部署和張軍檢察長講話精神,將系統觀念、法治思維、強基固本落到實處,切實推進基層院全面協調發展,要敢于“脫薄爭先”,堅信基層小院也能有大作為。對于下一步工作,胡守斌提出具體要求:一是堅持把正確的政治方向作為加強基層院建設工作的根本前提;二是以領導班子建設為基礎,打造一支思想站位高、業務能力突出、法治思維強的檢察隊伍;三是以文化建設為靈魂,把塑造良好文化氛圍作為加強基層檢察工作的重點內容,育創具有烈山特色的檢察品牌。 

SA真人