"

SA真人

"
當前位置:首頁>>檢察要聞
檢察要聞
淮北市檢察院召開落實全面從嚴治黨主體責任聯席會議
時間:2021-12-29  作者:  新聞來源: 【字號: | |

      為進一步落實全面從嚴治黨主體責任,推動全面從嚴治黨、從嚴治檢向縱深發展,12月24日,淮北市檢察院召開落實全面從嚴治黨主體責任聯席會議,市檢察院黨組成員、政治部主任、機關黨委書記陳玲主持會議并講話,機關黨委委員、黨支部書記、各部門主要負責人參加會議。

 

 

      會議學習傳達了《中共安徽省人民檢察院機關紀律檢查委員會工作辦法》《全國檢察機關違反“三個規定”案例的通報》,通報了市檢察院2021年度“三個規定”執行情況。市檢察院全面從嚴治黨工作相關部門駐院紀檢組、辦公室、干部科、宣教科、檢務督察部、機關黨委等分別就檢察隊伍建設、意識形態工作、基層院建設、重大事項報告制度落實、中央八項規定精神落實、內部管理制度落實、系統政治巡察、檢風檢紀督察、黨風廉政建設、司法辦案廉政風險防控、基層黨建工作落實等情況進行了匯報,并就做好明年工作提出了意見建議。 

 

 

      會議指出,2021年市檢察院院黨組在市委、省院的堅強領導下,堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,持續學習貫徹習近平總書記關于落實全面從嚴治黨主體責任重要講話精神,認真落實“講政治、顧大局、謀發展、重自強”總體要求,全面從嚴治黨、全面從嚴治檢工作有力向前推進,抓黨建、帶隊建、促業務的整體水平穩步提升,為各項檢察工作取得新成效、實現新突破提供了堅強保障。

     會議要求,各部門要狠抓落實,推進全面從嚴治黨。要以“思想重視”為前提,充分認識全面從嚴治黨、從嚴治檢的必要性和緊迫性。要以“壓實責任”為關鍵,認真履行全面從嚴治黨、從嚴治檢主體責任。要以“問題整改”為抓手,確保全面從嚴治黨、從嚴治檢落實到位,針對政法隊伍教育整頓活動、黨史學習教育、新一輪深化“三個以案”警示教育活動中查擺出的問題,結合業務實際,明確整改任務,細化整改措施,按照整改時限高質量完成整改目標,確保各類問題見底清零, 以切切實實的整改成效推動工作水平全面提升。 

SA真人