"

SA真人

"
當前位置:首頁>>檢察要聞
檢察要聞
用鏡頭記錄檢察故事,淮北市檢察院這場培訓受熱捧!
時間:2021-12-22  作者:  新聞來源: 【字號: | |

2021年12月14日至17日,淮北市檢察院舉辦了淮北市檢察機關首屆影像處理暨技術崗位素能提升培訓班,旨在切實提高全市兩級檢察院從事檢察新聞攝影攝像人員和檢察技術人員崗位素能水平。

 

 

本次培訓主要包含兩部分內容,一是檢察新聞攝影攝像技能提升及影像處理,二是檢察技術崗位素能提升培訓交流。

 

 

 

培訓老師從攝影攝像基礎理論知識、拍攝手法、后期處理以及實戰訓練等多個方面對參訓檢察人員進行授課。培訓過程中,學員們興趣盎然,課上課下與老師積極互動,大家對攝影攝像有了更深層次的理解與提升,對日后的檢察院務活動、新聞宣傳、現場勘察等實際工作起到非常大的提升作用。

 

 

在檢察技術崗位素能提升培訓交流中,相關專業檢察技術人員從檢察信息化與網絡安全、公益訴訟技術支持、文件檢驗鑒定、法醫技術性證據審查等方面,針對涉及的專業知識和技能、工作中存在的問題等進行了說明與探討。通過培訓,大家進一步了解了檢察信息技術工作的發展趨勢,開闊了檢察技術辦案專業視角,對工作流程和常見問題有了更系統的認識,增強了服務檢察工作的大局意識。

 

最后,市院檢察信息技術部門召開了全市檢察信息技術工作交流座談,就今年以來的工作和來年的任務和規劃進行了討論,認真聽取基層院建議,進一步增強服務基層意識,把服務基層落到實處,為他們提供更多的支持。

此次培訓還專門設計了實踐環節,對學員作業作品評選出一、二、三等獎及優秀獎共計16份。培訓結束后,學員紛紛表示收獲頗多,意猶未盡,希望以后能多舉辦此類培訓活動。

SA真人