"

SA真人

"
當前位置:首頁>>檢察要聞
檢察要聞
普法惠民暖人心!淮北市檢察院開展“憲法進社區”活動
時間:2021-12-07  作者:  新聞來源: 【字號: | |

      為扎實推進“我為群眾辦實事”實踐活動,淮北市檢察院在“12?4”國家憲法日到來之際,組織檢察人員來到該院結對共建社區惠苑路社區,開展“憲法進社區”活動。

 

微信圖片_20211203170933.jpg

 

 

微信圖片_20211203170928.jpg

 

       活動中,檢察人員通過發放宣傳資料等形式向社區群眾宣傳《憲法》、《民法典》等法律知識,進一步提高群眾的法律意識,引導群眾養成辦事依法、遇事找法、解決問題用法、化解矛盾靠法的良好習慣,教育引導群眾依法信訪、依法辦事,最大限度地將矛盾糾紛化解在基層。活動中共發放普法宣傳資料100余份,接受現場法律咨詢10余人次。 

 

微信圖片_20211203170937.jpg

 

 

微信圖片_20211203171015.jpg

  

      通過 “憲法進社區”活動的開展,弘揚憲法精神,增強群眾憲法意識,使學法、守法、用法的理念更加深入人心,進一步增強社區群眾法治觀念和依法辦事的自覺性,為構建和諧社區營造良好的法治氛圍。 

SA真人