"

SA真人

"
當前位置:首頁>>檢察要聞
檢察要聞
代表視察第一天 | 亳州團省人大代表交叉視察淮北檢察工作
時間:2021-12-02  作者:  新聞來源: 【字號: | |

      為便于人大代表廣泛、深入了解檢察工作,12月01日至03日,亳州團省人大代表將對淮北市檢察工作進行走訪視察。安徽省檢察院黨組成員、副檢察長盛大友,淮北市人大常委會副主任、黨組成員張香娥,淮北市人民檢察院黨組書記、檢察長唐保銀等陪同視察并參加相關活動。 

 

 

      見面會上,盛大友表示此行最重要的目的是通過交叉視察,讓代表委員走一走、看一看,跨市了解淮北檢察工作情況,并提出寶貴建議,從而對全省的檢察工作有一個全面客觀的認識。

 

 

 

 

 

 

      視察第一站,代表團一行來到了淮北市檔案館、城市展示館進行參觀。大家通過講解員的解說,輔以圖片、實物、環繞影像、沙盤等,切身感受到了淮北的建設發展歷程、城市特色及未來戰略規劃。淮北市地處蘇豫皖三省交界,是全國重要的資源型城市,也是一座新興的現代化工業城市,1960年建市,因煤而建,伴煤發展。近年來,通過改善生態和保護環境,淮北市從昔日的“烏金煤城”變成“生態美城”,歷盡天華,華麗蝶變為全國文明城市、全國雙擁模范城、國家森林城市。 

 

      今年是建黨100周年,也是“十四五”的開局之年,淮北市檢察機關緊緊圍繞改革發展中心任務,忠實履行法律監督神圣職責,為現階段現代化美好淮北建設提供有力司法保障。 

SA真人