"

SA真人

"
當前位置:首頁>>檢察要聞
檢察要聞
警鐘長鳴嚴律己!淮北市檢察院走進消防救援支隊開展黨風廉政建設講座
時間:2021-11-30  作者:  新聞來源: 【字號: | |

      近日,淮北市檢察院駐淮海礦業集團檢察室主任陸永燦走進消防救援支隊開展黨風廉政建設講座。 

 

 

      講座中,陸永燦從認清當前反腐敗斗爭的形勢、腐敗出現的原因和防范措施、反腐敗斗爭的成果和增強黨員領導干部拒腐防變的能力四個方面入手,用樸實平和、通俗易懂的語言,以中共十八大以來開展的反腐敗斗爭、反腐舉措、典型案例分析和消防系統的職務犯罪與預防等方面為切入點,就如何提高防腐拒變能力作了深入淺出的講解。講座后還發放了《中華人民共和國憲法》、《中華人民共和國民法典》等法律書籍。 

 

 

 

      此次此次黨風廉政建設講座緊扣主題,既有理論高度,又有實踐深度,正面引導和反面警示相結合,引起強烈共鳴,增強了廉政教育效果。 

SA真人