"

SA真人

"
當前位置:首頁>>檢察要聞
檢察要聞
法護成長 “未”你而來——淮北市檢察院用法治力量守護特殊“小天使”!
時間:2021-11-30  作者:  新聞來源: 【字號: | |

       為進一步增強特殊教育學校師生的法律意識及自我保護能力,認真做好未成年人教育和保護工作。值“12·4”國家憲法日到來之際,淮北市檢察院走進淮北市特殊教育學校,以“法護成長 ‘未’你而來”為主題開展了一堂法治教育課。 

 

 

  

      課堂上,相山區檢察院檢委會專職委員朱艷梅結合學校的特點及學生的實際情況,以通俗淺顯的語言,生動典型的案例,將法律知識和安全常識融入到一個個生活場景中,在輕松愉悅的氛圍中教導同學們遵法、學法、守法、用法,傳播法治思想,增強師生的法治理念。 

 

 

  

      法治課結束后,市檢察院的檢察人員與同學們進行了互動交流,并為師生們發放了《中華人民共和國憲法》、《中華人民共和國民法典》、《未成年人保護法》等相關書籍以及未成年人保護宣傳手冊,學校教師們表示將持續把法治的陽光灑遍校園每一個角落,引導同學們保護自己,做自己的守護天使。 

SA真人