"

SA真人

"
當前位置:首頁>>檢察要聞
檢察要聞
省委老干部局呂宣友一行來淮北市檢察院參觀調研
時間:2021-11-25  作者:  新聞來源: 【字號: | |

        11月23日,省委老干部局綜合調研處處長呂宣友一行來淮北市檢察院就老干部工作參觀調研。市委老干部局局長、市委組織部副部長許秀霞,市檢察院黨組成員、政治部主任陳玲陪同調研。 

 

 

 

 

      調研組一行參觀了市檢察院老干部書屋、離退休黨支部黨員活動室、新媒體工作室以及院史館,聽取了市檢察院老干部支部建設、退休黨員到社區報到繼續發揮作用、老干部榮退制度的貫徹落實等重點工作開展情況,并進行了交流。呂宣友對該院相關工作給與充分肯定。 

 

 

 

      市檢察院離退休干部科始終堅持思想政治引領,保證老干部隊伍思想常新,以黨組織標準化建設為依托,增強離退休黨支部的凝聚力和向心力。同時以陣地建設為載體,以活動為抓手,不斷加強組織領導,鼓勵退休干部到社區報道,接受雙重管理,雙向服務,引導老干部發揮優勢作用,力促老有所為。2020年、2021年支部連續兩年獲評淮北市離退休干部職工“示范黨支部”,2021年獲評市直機關“先進基層黨組織”、淮北市“先進基層黨組織”、安徽省離退休干部職工“示范黨支部”榮譽稱號。2019年、2021年連續兩屆全市老干部系統知識競賽榮獲一等獎,既檢驗了該院老干部在黨史教育中的學習成果,也展示了該院離退休干部良好的精神風貌。 

 

SA真人