"

SA真人

"
當前位置:首頁>>檢察要聞
檢察要聞
護航青春 “雙減”有法——淮北市檢察機關法治課堂開講啦!
時間:2021-11-12  作者:  新聞來源: 【字號: | |

      11月10日傍晚,根據淮北市“護航青春”法治宣傳教育服務隊統一安排,市檢察院法治宣傳教育服務團率先開展“延時課堂法治宣傳課”,走進淮北市翠峰小學,為同學們上了一節生動的法治宣傳課。 

 

      課堂上未檢檢察官以“防治校園欺凌”為主題,通過通俗易懂的話語,虛擬的案件,以及發生在身邊的事例,向同學們講述了什么是校園欺凌,為什么會發生校園欺凌,怎樣避免校園欺凌以及遇到欺凌的應急應變方法。 

 

 

 

 

 

       同學們對講授的法治知識非常有興趣,課堂氣氛十分活躍。檢察官與同學們互動交流、有獎問答,將嚴肅的法律知識以生動活潑的形式呈現出來,在輕松愉快的氛圍中,讓孩子們潛移默化的接受了法治知識教育,對預防校園欺凌和保護自身安全起到很好的“萌芽”效果。 

 

SA真人