"

SA真人

"
當前位置:首頁>>檢察要聞
檢察要聞
滿滿“煙火氣”!淮北市檢察院“普法夜市”人氣旺
時間:2021-11-02  作者:  新聞來源: 【字號: | |

      10月29日晚,2021年“江淮普法行”之“普法夜市”在淮北市隋唐運河古鎮拉開帷幕。為了確保普法宣傳更加深入人心,淮北市檢察院精心籌劃,組織相關部門檢察人員開展夜市普法宣傳相關工作,通過發放法律宣傳資料和現場答疑解惑等方式為市民進行普法,將普法宣傳工作與城市夜經濟有機融合,讓普法真正有了“煙火氣”。 

 

微信圖片_20211101110513.jpg

 

 

 

      “小朋友你好,《未成年人保護法》為你護航。”“我是做餐飲的,食品安全這一塊我得多學習學習,工作中用的到!”“《民法典》不錯,這與我們的生活息息相關,我拿回家給爸媽也看看。” 

 

 

 

微信圖片_20211101105938.jpg

 

       活動現場,市檢察院宣傳攤位前不時有市民駐足,檢察人員和群眾面對面交流,認真為大家解決法律疑惑,提供法律咨詢。“普法夜市”中,市檢察院發放各種宣傳資料兩百余份,獲得群眾點贊。 

SA真人