"

SA真人

"
當前位置:首頁>>檢察要聞
檢察要聞
安徽省檢察院黨組成員、副檢察長陶芳德來淮調研督導工作
時間:2021-11-01  作者:  新聞來源: 【字號: | |

      10月27日至28日,安徽省人民檢察院黨組成員、副檢察長陶芳德來淮北調研督導工作,就防范各類風險做好社會維穩工作、核心業務數據情況、民營經濟保護十大舉措和服務保障十大新興產業發展指導意見落實情況等,通過實地查看、召開座談會等方式進行調研。 

 

6U2A5833.jpg

 

       在市院召開的座談會上,市檢察院黨組書記、檢察長唐保銀及市院各分管副檢察長就各項重點工作開展、落實情況進行了匯報。陶芳德針對調研督導主要內容尤其是重點業務數據情況詳細進行了詢問,與領導班子成員和各部門負責人就工作中遇到的問題和困難進行了深入交流和答疑解惑,并就下一步如何更好提升工作質效提出了有針對性的意見建議。 

 

 

       針對當前重點工作,陶芳德要求:一是要落實在辦案中監督、在監督中辦案,特別是加大對刑事偵查活動和刑事審判活動的監督,強化相關考評力度,加強案件評查,注重在評查中發現監督線索,努力扭轉部分訴訟監督數據下滑現象。二是進一步轉變司法理念,將“少捕慎訴慎押”的司法政策貫徹到位,理順并落實好相關責任分擔機制,從制度機制上保障檢察官敢于擔當作為。三是進一步強化求極致的工作作風,扎實做認好認罪認罰釋法說理等基礎工作,用好檢察偵查、調查核實權,注重四大檢察之間的溝通協調、促進融合發展。四是進一步服務保障好民營企業和十大新興產業,貫徹落實好省院要求部署,及時總結、宣傳、上報相關典型案事例和經驗做法,提升服務保障質效。五是進一步履行好維護社會穩定的職責,注重關注重大信訪治安案件、重大敏感案件、檢察機關重點人員、涉檢工作重點人群等,周密做好省第十一次黨代會和十九屆六中全會期間的安保維穩工作。 

 

6U2A5863.jpg

 

       唐保銀表示將認真貫徹落實省院領導提出的各項要求,全面做好各項檢察工作,一體推進重點工作,格外關注自身工作短板和弱項,不斷補齊補強,切實提升淮北檢察整體工作水平能力。 

      陶芳德一行還前往烈山區檢察院就相關重點工作進行了調研。省院第五檢察部主任安保紅等陪同調研督導。 

 

SA真人