"

SA真人

"
當前位置:首頁>>檢察要聞
檢察要聞
社區矯正巡回檢察進行時——淮北市人民檢察院在行動
時間:2021-10-21  作者:  新聞來源: 【字號: | |

      為深入貫徹落實《中華人民共和國社區矯正法》、兩高兩部《中華人民共和國社區矯正法實施辦法》,推進《安徽省社區矯正工作實施細則》走深走實,淮北市人民檢察院定于2021年10月18日至2021年10月22日對濉溪縣社區矯正工作開展為期一周的巡回檢察。 

 

      10月18日上午,淮北市人民檢察院在濉溪縣司法局召開社區矯正巡回檢察動員會,縣檢察院黨組書記、檢察長毛強主持會議,市檢察院黨組副書記、副檢察長劉繼英出席會議并講話,檢察組全體成員,市、縣檢察院和司法局有關領導及相關同志參加會議,部分人大代表、政協委員、人民監督員應邀參加。 

 

      劉繼英作動員講話,提出三點要求:一是充分認識到巡回檢察工作的重要性,突出巡回檢察站位更高、力度更大和成效更好的本質優勢;二是不斷提高巡回檢察精度,精準發力,圍繞入矯解矯、外出請假、教育幫扶等重點環節,做到摸清底數,掌握實情,發現問題,及時糾正;三是努力實現巡回檢察工作的實效性,被查單位以求是態度反映問題,檢察組堅持問題導向、靶向治療,針對不足提出建設性意見建議,促進社區矯正工作良性發展。 

      會上,市司法局社區矯正管理局局長王文圣、縣檢察院檢委會專職檢委馬屹、縣司法局副局長王道愛作表態發言。 

接下來的五天,檢察組一行將先后深入縣社區矯正中心、鄉鎮司法所、縣人民檢察院,通過定位檢查、電話抽查、查閱檔案、組織座談等形式,切實做到“接收銜接、監管改造、教育矯治、考核獎懲、解除矯正”五大環節檢察監督全覆蓋,針對檢察發現的問題,檢察機關將綜合運用多種監督手段督促糾正整改落實到位,確保此次巡回檢察工作取得顯著成效。 

SA真人