"

SA真人

"
當前位置:首頁>>檢察要聞
檢察要聞
這堂課,發人深省!淮北市檢察院檢察長唐保銀在市委黨校進行專題授課
時間:2021-10-21  作者:  新聞來源: 【字號: | |

      應中共淮北市委黨校邀請,10月18日,淮北市檢察院黨組書記、檢察長唐保銀為全市第50期縣處級干部進修班、第14期科級干部進修班全體學員進行專題授課。 

 

      課上,唐保銀以“警鐘長鳴 防微杜漸 樹廉潔之心 行廉潔之事 做廉潔之人”為題,與學員們從廉政的內涵、我黨反腐倡廉的歷史沿革、當前腐敗問題的特點及成因、時刻牢記高懸在自己頭頂的達摩克里斯之劍等四個方面進行了深入交流。 

 

 

      唐保銀指出,歷史是最好的“教科書”,也是最好的“清醒劑”。反對腐敗、建設廉潔政治,是我們黨一貫堅持的鮮明政治立場,是人民群眾關注的重大政治問題。中國共產黨成立以來,始終把拒腐防變、反腐倡廉作為實現最高理想和最終目標的一項主要任務抓住不放。從蘇區時期出臺的第一個反腐敗法令,到堅決打響新中國“反腐第一槍”、再到如今“得罪千百人,不負十三億”的反腐決心,百年黨史里蘊含著我黨“一切依靠人民、一切為了人民”的赤子之情,更用壯士扼腕的決心詮釋了我黨敢于刀刃向內、勇于自我革新的擔當精神。 

     唐保銀強調,大家應始終牢記自己的第一身份是黨員干部,不能把“想當官就不要想發財,想發財就不要想當官”的教誨拋卻腦后;更不能淡漠黨性,忘記根本,為獲取私利放棄大義。要樹立正確的權力觀,始終保持高尚精神追求,敬畏人民、敬畏組織、敬畏法紀,以“常修為政之德、常思貪欲之害、常懷律己之心”,公正用權、依法用權、為民用權、廉潔用權,做到“心不動于微利之誘,目不眩于五色之惑”,永葆共產黨人拒腐蝕、永不沾的政治本色。 

 

SA真人