"

SA真人

"
當前位置:首頁>>檢察要聞
檢察要聞
這場比賽氣氛熱烈!淮北市檢察院開展網絡安全知識競賽
時間:2021-10-18  作者:  新聞來源: 【字號: | |

      習近平總書記說過“沒有網絡安全就沒有國家安全”,安徽省檢察院陳武檢察長高度重視網絡安全保密工作,9月份省院專門下發了相關部署文件。按照淮北市檢察院黨組書記、檢察長唐保銀指示,淮北市檢察院網絡安全和信息化領導小組開展了系列網絡安全相關活動,并于10月14日組織開展了淮北市檢察機關網絡安全知識競賽。 

 

IMG_2062_調整大小.JPG

 

      此次競賽活動是2021年淮北市檢察院網絡安全宣傳周的系列活動之一,以“網絡安全為人民、網絡安全靠人民”為主題,旨在響應國家網絡安全宣傳周的號召,增強全市檢察人員網絡安全意識,普及網絡安全知識,為檢察工作創造安全穩定的網絡環境。 

 

IMG_2114_調整大小.JPG

 

 

      競賽由線上知識測試和知識搶答兩個環節組成,共有來自全市檢察機關40余名檢察人員參賽,市院檢察信息技術部、辦公室、宣教科負責人和工作人員全程參與。各參賽選手準備充分,認真作答。知識搶答環節,選手們精神抖擻,積極搶答,現場氛圍緊張熱烈,市院領導為獲獎選手進行了頒獎。大家表示將以此次活動為契機,提高網絡安全保密意識,共同做好網絡安全保密工作。 

       本次網絡安全知識競賽活動取得了預期效果,對提高檢察人員日常網絡安全防護水平、構筑檢察機關 “三網”網絡安全屏障、促進網絡安全專業技術人才培養等方面發揮了重要作用。下一步,市檢察院檢察信息技術部將結合網絡安全培訓教育、網絡安全檢查等機制,補短板、強弱項,積累有效應對網絡安全攻擊和威脅的經驗,為檢察機關工作提供良好的網絡安全保密環境。 

SA真人