"

SA真人

"
當前位置:首頁>>檢察要聞
檢察要聞
淮北檢察繪就守護公益“秩序圖”“朋友圈”!
時間:2021-10-11  作者:  新聞來源: 【字號: | |

為貫徹落實《淮北市人民代表大會常務委員會關于加強檢察公益訴訟工作的決定》,近日,淮北市人民檢察院分別與淮北市監察委員會、淮北市中級人民法院、淮北市自然資源和規劃局會簽《關于建立檢察公益訴訟協作配合機制的意見》《關于在自然資源執法查處領域加強協作配合的意見》,勠力同心守護公共利益。

《淮北市人民代表大會常務委員會關于加強檢察公益訴訟工作的決定》要求:全市各級行政機關、監察機關、審判機關、檢察機關應當履行主體責任,加強協調配合,完善工作機制,推動形成黨委領導、人大監督、政府支持、監察助力、檢察主辦、法院主審、社會參與的檢察公益訴訟工作格局,共同促進工作順利開展,為加快我市高質量轉型崛起提供良好的法治環境。為貫徹上述決定精神與要求,淮北人民檢察院牽頭監察機關、審判機關、自然資源和規劃部門就促進行政機關依法行政、切實維護國家利益和社會公共利益等達成共識、各司其職,分別建立了線索移送、聯席會議、辦案協作、同堂培訓等機制,打造了守護公共利益檢察“秩序圖”“朋友圈”,把守護公共利益“獨角戲”變成“大合唱”,必將推進公益訴訟工作有序有力有效開展。

SA真人