"

SA真人

"
當前位置:首頁>>檢察要聞
檢察要聞
淮北市檢察院第五檢察部檢察官王靜榮獲“安徽省行政檢察業務標兵”榮譽稱號!
時間:2021-09-14  作者:  新聞來源: 【字號: | |

      2021年9月6日至9日,第一屆安徽省檢察機關行政檢察業務競賽在合肥舉行,來自全省三級檢察院59名行政檢察業務骨干同臺競技。經初賽、復賽、決賽激烈角逐,淮北市檢察院第五檢察部檢察官王靜最終以決賽第五名的優異成績斬獲“安徽省行政檢察業務標兵”榮譽稱號。 

 

      為全面落實“做實行政檢察”工作部署,踐行司法為民、精準監督等新理念,安徽省人民檢察院特舉行此次首屆全省行政檢察業務競賽。競賽內容涵蓋習近平法治思想、行政法基礎理論、行政訴訟監督規則等行政檢察規范體系。圍繞審查閱卷、公開聽證、釋法說理、爭議化解、出席法庭等素能,堅持“事實證據認定精準、法律政策運用得當”兩個標準,競賽共設置綜合業務知識測試與法律文書制作、檢察聽證、模擬出席法庭發表法律監督意見四項。初賽前三十名進入復賽,復賽前十五名進入決賽。參賽選手全力以赴,一路披荊斬棘,真正實現賽出成績、賽出風采。 

      時間緊迫、精力受限、業務面廣、素質要求高,王靜選擇面對與堅持,選擇多學一點、多想一點、多做一點,不斷提升素質水平,最終實現了從市業務能手、省優秀辦案人到省業務標兵的不斷突破。 

      淮北市檢察院將以此為契機,進一步鞏固和擴大競賽成果,不斷提升行政檢察隊伍專業素養和業務水平,進一步推進淮北行政檢察實現質與量的發展,切實做實行政檢察工作。 

  

SA真人